Der Herbst ist da!
Üppig und farbenprächtig präsentiert sich jetzt der Herbst.
Rot – Gelb – Gold -Braun gefärbte Blätter wiegen sich im Wind.
Die Temperaturen sind gefallen, ein kalter Wind weht uns immer häufiger um die Nase und die letzten warmen Sonnenstrahlen streicheln unsere Seele.
Wehmütig blicken wir auf den Sommer zurück……..aber auch die dritte Jahreszeit kann soooo schön sein.
Am besten fängt man die letzten warmen Sonnenstrahlen bei einem romantischen Spaziergang ein.
Eng an den Liebsten gekuschelt, lässt sich der Anblick von welken Rosen, reifen Früchten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kürbis und Co. so richtig genießen.
Wieder Zuhause angekommen kuschelt man sich dann am liebsten bei Kerzenschein aufs Sofa.
Und für das warme Bauchgefühl ist eine passende Suppe dann genau das Richtige.
Kürbissuppe mit Sahne und Ingwer
Schneiden Sie zu allererst das Kürbisfleisch eines weichfleischigen Kürbis (zum Beispiel Hokkaido) in kleine Stücke. Dann Schalotten fein würfeln. Schalotten und Kürbisfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Frischen Ingwer in feinen Würfeln zugeben. Mit reichlich Gemüsebrühe und einem Becher Schlagsahne aufgießen und die Kürbissuppe aufkochen.
Dann die Kürbissuppe 15-20 Minuten bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Schließlich die Küsbissuppe mit dem Schneidstab durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl geben der Kürbissuppe zusätzliches Aroma. Geschmackvollen Biss erhält die Kürbissuppe, wenn Sie sie mit gerösteten Kürbiskernen servieren.
Rezepte von http://www.essen-und-trinken.de/